Февраль

Людмила Кольцова
Капризный, переменчивый Февраль
Стучит в окно сосновой мягкой лапой.
Двуликий месяц, озорник и враль,
Ветрам колючим открывает клапан.

Как хорошо у камелька мечтать,
Из снега строить крепостные стены!
А он дороги будет заметать
И сердце пеленать бинтом метельным.