Январь

Людмила Кольцова
Январь пришел к нам с Новогодней елкой
И благодатным светом Рождества,
Рассыпал в небе звезды, как осколки
Прошедшего над Миром торжества.

Еще трещат Крещенские морозы,
Под снежным одеялом спит Весна.
Но днем сосульки плачут. Эти слезы
Выводят Землю из объятий сна.