Но только не я, и конечно, не, Ты...

Виктория Макарова Чеснокова
Отверженный рай тихо плачет по нам,
Струится в церковной тиши фимиам.
Причастие, исповедь и… пустота,
Мне жалко бессмысленной жертвы Христа.

Глобальный потоп и разверзнутый свод,
Огнем пожирающий, снов хоровод:
С прощаньями, встречами, верой в груди.
И   знаньем  глубоким, что всё впереди!

Пустое! Пустые!  И жизнь чепуха!
Бездушное тело горит, как труха.
Разверзнутый свод, обнажая свой зёв,
Снимает с планеты  трухлявый покров.

Суровой реальности я не воздам,
Пусть в граммах измерен души моей храм.
В ней запахи липы, в ней солнечный свет,
В ней переродились  закаты в  рассвет.

Огромное в малом! Причуды ума?
Я каждою клеткой Вселенной полна.
Да так, что не страшен разверзнутый свод.
Я связана с нею  и… наоборот.

Пусть кто-то  уходит, сжигая мосты,
Но только не я,  и конечно,  не, Ты!
Лампадка пред  ликом святым не горит.
Отдавший - получит.   Узревший - воззрит.
 
.