Танцовщица из Макати

Михаил Фромоз
Филлипины. Манила. Квартал развлечений в Макати,
Где удобно укрыться от жарких соленых ветров.
Танцевала на сцене красивая девушка Катя,
Обвивая ногами и телом холодный бесчувственный ствол

- Will you buy me a drink? О, так вы говорите по-русски?
- Иногда, если рядом красивые вижу глаза.
- Как сейчас? - Как сейчас, дорогая, глаза твои смотрят сквозь блузку.
  Не могу оторваться от них. Не могу даже слова сказать

- Мне на сцену пора. Для тебя буду лишь танцевать я.
  Я с восторгом смотрел на изгибы прекрасных телес.
- Что, пойдем в кабинет? Там я в танце сниму свое платье,
  И на звезды посмотрим мы вместе из сада чудес

Ах какие силки! Все, пропасть, не уйти вольной птице.
А какой аромат от волос! Как призывен движения знак!
Но,.. с филлипинкой спокойней - в неё невозможно влюбиться.
Твердо встал...и ушел без оглядки в соседний кабак