Дом

Режина Зерцалова
Общежитью №3 ДВГУ посвящается

В весеньем цветенье опять задыхаясь,
Опять проглотив ни одну перемену
Я (странно) случайно сюда возвращаюсь,
Чтоб долго глядеть на кирпичные стены.

Меня здесь, естественно, встретит с улыбкой
Тот близкий, что вдруг оказался знакомым,
Но это, конечно же, было ошибкой,
Что я называла прибежище домом.

Здесь руки уже не утонут в халате…
Быть здесь – это жизнь, а как я – это кома,
Но больше ни сил, ни терпенья ни хватит,
Что б сделать тот шаг от бездомья до дома…