Голубь

Режина Зерцалова
Птица вселенной торчит на помойке,
Ищет объедки в разбитой посуде.
Я б и сама закружилась в попойке,
Если б ни вечно грядущее «будет».

Гордая птица ворует орехи
У подуставших торгующих тёток.
Каждый находит в заборах прорехи,
Чтоб протянуть от паденья до взлёта…

Может, вольеры открыли напрасно?
Наглое птичье просящее стадо
Знает – вечернее небо прекрасно
Жить, что б любить его трепетно… Надо!