Чужие и лишние...

Надежда Штрекер
Чужие и лишние люди,
чужие и лишние
снова и снова ломятся
в самое личное:
пространство, поле, сферу
каких-то там деятельностей.
Вываливают ворох слов
и потоки страстей.
А мне они ни к чему
эти страсти, хвалы, укоры
от чуждых людей.
И всякие чуждые споры.
Я полным сосудом души
расплескиваю личные:
чувства, страсти, помыслы
и слова публичные.
Я собственным злом и добром
захлебываюсь безмерно.
Зачем вы ломитесь?
Повремените, наверно.

(апрель 2011 г.)