Лебединое

Кириллов Алексей Петрович
Держал  в руках подстреленную  птицу,
Бессильно, вздрогнув, сникла   голова,
Мелькнула  мысль: - Найти убийцу,
И  рвать  руками,  да и все дела.
Но услыхал,  вдруг  взмахи крыльев.
Присел. Удар. На  камнях белый взрыв.
Разбился лебедь -   молодость и сила,
И смерть ничто,в любови есть наша жизнь.