кури

Ирина Тетер
;он сидел закинув ногу на ногу и курил. так курят аристократы или понастоящему талантливые люди. они видят в струйке дыма нечто завораживающее. сказачное. ненастоящее. они вдыхают этот запах со страстью... или нежностью. для них он живой. он может рассказать... и рассказывает. истории из его жизни плотно переплетались с этим странным замысловатым сигарентным дымом.
я наблюдала из далека как он затягивался. как придавался страсти с ним. и наслаждалась. иногда он шутил и дым вырывался, пыталася подыграть. случалось что он просто не замечал его. не смотрел в его сторону. и дым расползался по поверхности обиженным грустным облачком.
бывало разное, но никогда он не хотел от него отказаться. никогда для него он не перестанет быть нужным. любимым. собеседником.
они проводили ночи напролет в компании кофе и инструментальной музыки. смешивались запахи и настроения. музыка тоже пахла... тоже давала импульс. и они существовали в полной гармонии. понимании.
обижаться и ревновать было бессмыслено. их союз родился задолго "до" и продлиться еще целую жизнь. а ты так и будешь наблюдать его утром за оконным стеклом в компании кофе и сигарет, улыбающегося солнцу и последним ночным сумеркам.
эти сумерки были его днем. яркой стороной. временем в котором не нужно лгать. в котором все просто и знакомо. которое не предает. не прощает. которое обнажает нутро и трогает холодной рукой. заставляю организм греть себ я изнутри. не давай ощутить одиночество...

но вот он уже докурил... вот он уже направляется в мою сторону... и я начинаю согреваться от странного и невыносимого взгляда... обнажаться. оставаться абсолютно безоружной. у меня нет цели побеждать его или поддаваться... просто я очень люблю наблюдать, как он курит...