Одиночество Борисова - Мусатова

Улекса фон Лу
Белая ночь выгорела,
светом луны в одиночество
синее с черным вылито -
тяжесть души в отрочестве.

Синее с черным на душе,
тишь свинцом наливается,
и не спасет с мятой саше,
сердце тоской снедается.

В синем безбрежность велика,
мертвенность черт, лик статуи,
а под луной душ великан
молится Богоматери.

От одиночеств нет лекарств -
только всплеск чувства светлого,
и голубая ночь - река
странно тиха, но ветренна.

Спит Саша - тяжко на душе -
безбрежно одиночество,
Млечный Путь падал в пруд, как плед,
плечи укрыть в снах доченьке..