Дуэль

Денис Кузнецов 48
                Ах, как воздух морозен и чист! 
                И желтеет трава под ногами.
                Ну зачем же нам эта дуэль? 
                Никогда мы не были врагами! 
               
                Каждый десять шагов отсчитал. 
                Ты в позиции, на изготовку.
                Грянул воздух морозный.
                Спугнул стаю птиц.
                И я вдруг пошатнулся не ловко. 
               
                Меркнет свет.
                Солнца луч веселящий меня, 
                Уж не радует, и не согреет!
                Холод душу пронзил.
                Ты стреляла в меня!
                Никогда ты не будешь моею...