Шутовская роль

Людвига Спектор
                Читая Ди http://www.proza.ru/2011/04/04/1947


Мы все грешим, мы грешники по сути,
И мысли, что грешны, рядим мы в кисею,
Прелюдией любви на острове распутий,
Звучат твои слова-" My darling, I love you"...

И что подвластно мне, где разум человечий?
Иллюзией чудес, незрячая Судьба,
Пусты слова в преддверии встреч с Предтечей,
И лишь в глазах слезой, блестит  мольба.

Пусть плоть моя слаба, я грешник да и только,
Мучений мне не счесть, раскаянья лишь боль,
Убитая любовь, там пала жертвой горькой,
Досталась королю, лишь шутовская роль...

5.4.2011