Любовь и...

Татьяна Шкодина 2
Ой, что нацарапал папка ваш
Утром на покрашенном  заборе! –
«Ухожу налево. И шабаш!»
Ой, беда кака! Ой, что за горе!

Людк, а Людк! Давай сюда ключи –
Я ему пойду сейчас устрою!
Весь чердак, где сутками торчит,
Разнесу! (Не жди, Васёк, покою!)

Отверну все бошки голубям!
Кто за это мамку-то осудит?
Сына, поросёнку дал? Курям?
Ой, что говорить-то станут люди?!!

Убери, заштопай, приготовь –
Каждый день у мамки как субботник!
Паспорт, штамп, кольцо. Кака любовь???
Аль не наигрался, греховодник?

Людк, а Людк! В окошко погляди…
Не идёт ли? Пироги остыли…
Что-то жгёть у мамки щас в груди…
Ой, стучат! Бегу! Василий, ты ли?