Сознанья немое кино

Анатолий Дегтярь
Поблекшие краски, размытые лица,
На сердце - экрана пятно.
Мучительно долго сеанс этот длится-
Сознанья немое кино.
Архивную пленку прошедьших событий
Кручу я то взад то, вперед.
Затертые ролики жизни прожитой,
Души завершенный полет.
Мелькают бесстрастно события, люди -
Все то, что забыто давно.
Никто не увидит, никто не осудит
Сознанья немое кино.
Ведь я в этом зале единственный зритель -
Пришел на закрытый показ.
И как постоянный пристрастный ценитель -
Покорно смотрю в сотый раз...