2. Мечта о лете

Егор Червяцов
Молчит гитарная струна...
Заводишь старую пластинку,
Что потеряла половинку,
И что сегодня не до сна,
Что окружающих готова
Убить, вставать вот только лень...
А впрочем, всяк - тупой пельмень,
И тратить время впусте снова
На них не будешь, но споёшь,
Табачным хрипом наполняя
Просторы комнат. Колыхаясь
С ветрами вместе - даль найдёшь,
Где в зелень яркую одета
Мечта обыденная - лето...