Ночной гостиницы распахнуто окно...

Сергей Кубасов
Ночной гостиницы распахнуто окно,
Прокурен голос юной проститутки,
Напротив крутят новое кино,
И постовой глядит на эти шутки.

Напротив всполох вечного огня,
Напротив мать вручает меч солдату…
Но этот голос в сердце у меня,
Как пуля, как осколок от гранаты.

1987