Закат причудливо играл

Александр Рушкин
Закат причудливо играл
полутонами.
Манили водка и икра....
А между нами
пробила мощная искра,
за ней цунами
накрыло так, что с головой
ушли под воду.
Очнулся: пляж вокруг пустой
да горький воздух,
и света чудная игра
сквозь тюль и ставню,
стирала призрачную грань
меж сном и явью.