Колокольчик раскидистый

Каширина Ирина Александровна
     РОМАШКА
               
Простушка я – я знаю –
Ромашка полевая;
Что за душой имею –
Всё Солнцу открываю.
         
Весёлого кокетства
Я вовсе не скрываю
И белыми коврами
Луга я покрываю
             7/VI

          КОЛОКОЛЬЧИК РАСКИДИСТЫЙ

«Динь-динь, динь-динь»- серебряный звоночек,
В густой траве почти невидимый, неброский.
«О чём поёшь ты, ласковый цветочек?
О чём грустишь? Чего у жизни просишь?»

«Пою о том, что мне нашёптывает ветер
В лесной тиши:
О тайнах бытия, о белом свете
И о спасении души».
                6-8/VI

       КРАПИВА

Ты лучше меня не тронь –
Жгутся мои листы!
Не дал мне бог красоты,
Но дал – целебный огонь.

На клумбе мне места нет,
И в поле мне места нет,
Никто мне не шлет привет –
Живу я одна в углу.

Оставляю я долгий след;
Пройдет очень много лет,
Погаснет весь белый свет,
Но я – никогда не умру!
                28/VI