Полосы

Деянира
Заглушаю внутренний голос,
Не умея собрать воедино
Его уставшие реплики,
Плывущие в потоке дыма.

На границах черно-белых пОлос
Как всегда ничего не понятно,
Открываю всё те же Америки,
И на картах ставлю заплатки.

Мой корабль верит течению
Так же свято, но тихие гавани
Перестали быть чем-то особенным -
Так, привыкнув, мы становимся гадами.

Разве это поддается лечению?
Я не та, и вокруг всё меняется.
Относительно той полосы - больно нам.
Относительно этой - всё нравится.