Лупинус

Каширина Ирина Александровна
        ЛУПИНУС
               
Горделивый, как испанец,
Скромный, как небес посланец,
Я в любой земле расту.
Добрым соком наполняю
Место, где произрастаю –
Так я эту землю чту.

В синих сумерках белея,
Лиловея, розовея,
Свечечки мои горят,
Об изящном, утонченном,
Нежным светом напоённом
Тихо говорят.
                31/VIII


                СНЫТЬ
 
 «Сныть окаянная» - так меня кто-то зовёт.
  В чём виновата я? – право, не знаю.
  Мирно расту я на грядках и в огороде,
  Землю собою всю сплошь  заполоняю.

  Корни – верёвочки  быстро  ползут под зем-лёй.
  В белых цветочках моих – сладкий нектар, 
  А в юных листочках – здоровье и сила.
  Многим я нравлюсь. За  что  ж  бедную  так  обижать?
                30/IX   
               
     ОДУВАНЧИК

Пришла весна из сказки
В снежные края;
Земля раскрыла глазки
И всех глазастей – я!

Жёлтые, лучистые
Весёлые огни
Солнечными искрами
Город весь зажгли!

Лёгкая, пушистая
Головушка моя…
Летят мои детишки
За горы, за моря…
            24/IX