Памяти М

Нина Лавренова
Не плачьте надо мной,
       Не плачьте...
Я превратился в свет,
       И лишь душа,
Еще не веря в собственное
       Счастье
В апрельском поле кружит
       Не спеша.
И жизнь земная кажется
       Удачей.
Ей так привычна тяжесть
       Бытия.
Не плачьте обо мне,
       Не плачьте-
Я уже вижу новые
       Снега.
Там день ухода лучше
      Дня рожденья,
Иные небеса и горизонт.
Кому-разлука, а кому-
      Спасенье,
А , может быть, совсем
      Наоборот.
Поэтому прошу: молитесь,
Молитва-телеграмма в
      Небеса...
Молитва и поможет нам
      Проститься,
Не обрывая время
      На часах.