Дочка

Сергей Кубасов
Маленькая девочка,
Море и песок,
Солнышко тарелочкой,
Тонкий голосок.

Укрывает ножки
Пеною морской
И играет с крошкою
Ласковый прибой.

Что-то лепит, строит –
Так увлечена...
Мир чего-то стоит,
Если есть она.

1988, Железный порт.