Кто сказал, что ветер с моря...

Сергей Кубасов
Кто сказал, что ветер с моря
Улетает навсегда?
Он, с волной играя, спорит,
Он всегда спешит туда,

Где есть парус одинокий,
Где застыла тишина,
Где забытый и далёкий
Берег слушает волна…

И такой всегда он, разный,
И угоден Богу тем.
Нежный, злой, чужой,
Прекрасный...
И ничей, а нужен всем...

1987