Слезинка

Полиночка Пахомова
Ты прозрачная как воздух,
Невесомая пушинка.
Ты соленая как море,
На щеке моей слезинка.

Ты горячая как ярость,
Остывая, мчишься к тайне.
И в тебе такой случайной
Столько жизни настоящей.

Ты чиста, обман не видишь
Ты полна своей тоскою.
А бывает счастья льдинка,
вдруг растаяла тобою.

И бежишь ты не случайно,
Словно улетаешь в пропасть.
Уноси мои печали
и очисти мою совесть.


05.04.2011