Иначе

Венцеслава Клеменс
Иначе свечи горят сегодня,
иначе льется дождь за окном,
Иначе ты  прикасаешься,
иначе  я улыбаюсь...
Так или иначе, а жизнь продолжается.
Только грустно как-то...
и за оконная мгла давит на плечи.И

сердце на холостом ходу.Тук-тук,

тик-так...И из зеркала кто то смотрит

с упреком в глазах...И кто то

кричит...
Кто

это кричит?

Да просто же все!Просто двое

расстались.Были "мы", а стало "он", и

"она".Расстались, разжали руки,

помахали друг другу, но пока еще стоят

напротив, и смотрят.Наши души уже

попрощались, а мы все еще вместе.Такая

вот,"запоздалая реакция".Потому и

иначе все...Иначе ты прикасаешься,

иначе я улыбаюсь...
Иначе никак.Все через это проходят.Но

кто это опять кричит?"Не уходи!!!?"Это

сердце...Глупое сердце,оно никогда не

слушает ни разум ни душу.Оно любит

принимать в себя,вбирать,затягивать,

захватывать,но не любит

отпускать...Приходится отдирать

проросшие корни, причинять ему

боль...Иначе нельзя...
Иначе никак...
Но, так или иначе, а жизнь

продолжается...