Дождь и шелест крыльев

Венцеслава Клеменс
Стекло, холодное как сталь меча. 
Прильнуть щекою.
И город.
Влажными, разноцветными глазами-огнями,  уставился в небо, откуда льется вода.
Стекают струйкой-змейкой, сползают по стеклу мои мысли,и тонут во мраке, где-то там внизу.
За подоконником.
Там внизу лают собаки, ездят машины,ходят люди...
А я здесь.
За стеклом, словно экзотическая рыбка в аквариуме,с воздухом.
А там за стеклом -вода.И шелест крыльев.
Может это мокрый ангел,ежится на карнизе сверху?
Стряхивает холодные капельки,с озябших крыльев?
И молча смотрит печальными глазами на мое окно.Мерзнет, что бы я хоть немного отогрелась?
Он словно говорит:"Грустишь?Я возьму ровно половину твоей грусти.Улыбаешься?
Я добавлю свою радость к твоей"...
Или это просто голуби...?
Открыть окно,протянуть руку под холодные капли.Словно подставив для поцелуя небу.
И услышав испуганное хлопанье крыльев поймать на ладонь легкое, еще теплое перышко.
Или это еле заметное прикосновение пальцев?
И шепот, влетевший вместе с легким порывом свежего,влажного ветра:"Я здесь.Ты просто не видишь.Но я всегда здесь"...