Бинтами

Венцеслава Клеменс
Я расчертила эту улицу бинтами.

Вот здесь и там, мои колеблются слова.

Я украшаю свой увядший сад цветами

из пластика, плету я кружева...

Бреду печальная,

и от своей печали давно устала я. Бреду, бреду...

Я расчертила эту улицу бинтами,
 
где кровь моя стекала на ходу.

Где падали рубиновые капли,

мой освещая путь рябиновым огнем,

осталась часть меня

на улицах, асфальте...

Где, может быть, пройдешь и ты потом.