Тихо у моря, будто уснулию...

Сергей Кубасов
Тихо у моря, будто уснули
Волны залива, где лёд одеялом.
Льдом не укрывшись, к ним протянули
Тёплые пальцы руки каналов.

Греют ладони у кромки застывшей
Не улетающих лебедей пару.
Их разговор никто не услышит.
Ночью лисица у кромки коварно,
Кровь будоража, будет смеяться...
Как от мороза сжимаются пальцы...

1987-1988