Наперстянка

Каширина Ирина Александровна
ЛАНДЫШ

Хоть я ростом очень мал,
Ты мне рад сердечно;
Кто меня в лесу встречал –
Не забудет вечно.

Ельник сумрачный притих
Над моим дыханьем…
Не один навеян стих
Моим благоуханьем…
               
Верь таинственной мечте,
Потерпи немного…
…В тишине и чистоте
Беседую я с Богом.
          6/X

     НЕЗАБУДКА*

Чистых мечтаний своих
не забудь;
Светлых небес голубых
не забудь;
Юных, счастливых друзей
не забудь;
Милой отчизны своей
не забудь;
Влажных лужаек лесных
не забудь;
Синих цветочков моих.
                17/X

*Голубой цвет- цвет душевности.

               
            НАПЕРСТЯНКА

  Царственный облик мой людей восхищает –
  Розовое копьё, устремлённое ввысь!
  Множество деток, «напёрсточков», круглых и   
  нежных, мой трон обнимают,
  Пчёл привлекая, отпугивая чужих.

 Милые детки мои, для вас лишь живу я;
 Завтра умру. Вы ж - весёлой  толпой  разлетитесь,
 Будете царствовать, мир одаряя
 Сияющей гордой красой.
                26/IX

*У наперстянки слабые корешки и скромные листочки, но на стебле около 50 роскошных цветков и около 1000 семян! Она живёт всего 2 года.