Сон мотылька

Венцеслава Клеменс
Сколько длится вечность, если вечность есть? Ровно столько, сколько нужно мотыльку, чтобы пересечь это пространство в саду между двумя, кипарисами.
(С)Цитата  из "скрижалей Атлантов".

Всего лишь звенья
бесконечности звенящей
всего лишь ноль...
Мы бегаем от смерти страшной
нося ее за пазухой с собой.
Ты видишь все, скажи мне -где граница?
Скажи где пролегает та черта,
где сердце замирает словно птица,
где душу обступает темнота?
Скажи мне,неужели все проходит,
и все одна лишь только видимость и прах?
Скажи мне, для чего она приходит,
и почему вселяет  дикий страх?
И если глаз твоих коснулась вечность,
дано ли им увидеть что то вновь?
Скажи мне, для чего нам бесконечность,
когда по венам не струится кровь?
И если твой ответ меня разрушит,
пусть истина прекрасна но горька,
тогда молчи!Я не желаю слушать!
Молчи!И не тревожь сон мотылька.