Междуречье. Полюбила парня я синеокого...

Ольга Киевская
Полюбила парня я
Синеокого.
Я ему всё про Золя,
Про Набокова.
Душу чёрту прОдали
Неприкаянно.
Он – про Фрейда, про Дали,
Я – про Байрона.

Парня милым величать
Я сподобилась,
Всё хотела промолчать,
Да обмолвилась.
В нём одном судьба моя
Закавычена,
А он смотрит на меня
Обезличенно.

Постою у райских врат,
Как положено,
Цитаделями цитат
Отгорожена.
Говорит со мною он
Всё занятнее,
Но Сократ и Цицерон
Мне понятнее.

Заблудилась в первый раз
Я в столетиях,
В междуречьях наших фраз,
В междометиях.
Не могу при нём сказать
Слова певчего.
Где глагол горячий взять,
Чтоб допечь его?

Видеть этот статус-кво
Столь мучительно,
Ведь моё -то естество
Существительно.
Мне б его коснуться плеч
Прилагательно.
Вероятность наших встреч
Сослагательна.

Увела бы за собой,
В счастье ли, беде,
Став лебёдкой, лебедой
Диким лебедем,
Жарким бредом на века
И фрустрацией
Галю-галю-галю-га -
- ллюцинацией.

Жажду я пьянящих встреч,
Словно гость - вина,
Но его прямая речь
Очень косвенна.
Поцелуй его, как дым,
Стал автографом,
Криптограммой, золотым
Иероглифом.

Шила речи из парчи
Зря шелкОвые,
Не нашла к нему ключи
Жемчуговые.
Счастья зачерпнула горсть
Да рассыпала.
Не сложилось. Не сбылось.
И не выпало.