Песнь Ханиила

Венцеслава Клеменс
Зачем ты бьешь руками по шипам?

Шипам не больно,больно лишь рукам...

О, бедное дитя, - ты плачешь,

но,слез твоих не видно вновь.

И вместо слез, ты проливаешь кровь...

Зачем ты злишься? Злость в тебе горит,
 
она как яд, от тысячи обид.

О, глупое дитя, ты хочешь болью боль убить?!

Не отвергай любовь, позволь себе любить.