Прохожая

Николай Колычев
Из вёсен высохших, где был моложе я,
Идёт прохожая — а память дразнится,
До капли делая её похожею
На ту... На бывшую одноклассницу.

Прошла.
Снежком ей вдогонку брошу...

Какая в голову взбрела нелепица!

...А снег — холодной крупой намокшей
Стекает с рук и никак не лепится.