Уходит смешной и серьезный...

Сергей Кубасов
Уходит смешной и серьезный,
Безжалостно-злой, как юнец…
Отчаянный год високосный –
Природной стихии венец.

Уходит, поставив на “карты”
Надежду и разум людей.
Уносит разводы, инфаркты,
Любимых и верных друзей.

Касаясь крылом серебристым,
Холодным, как бритва, как сталь,
Уронит под небом российским
Большими снегами печаль.

С истории, сбросив одежду,
И выплеснув правду и злость,
Уходит, оставив надежду,
Оставив сияние звёзд...

1988