***

Александр Балтин
Так  в  сознании  нечто  меняется,
И  глаза  набухают  слезой.
На  вокзале  с  парнишкой  прощается
Мать – дослуживать  едет  родной.
Все  прощанья  - вполне  заурядные
Для  других, что  идут  по  делам.
А  любить? В  этом  люди  нескладные:
Может  где-то  получится – там:

Там, в  других  измереньях, неведомых.
Поезда  уезжают  всегда.
Или  чувств  многовато  прескверных  и
Искажённых? Гудят  провода.
Лес  проносится, мост  перестуками
Образ  мира  дополнит  потом.
Путь  ветвится. Путь  дышит  разлуками.
Для  иных  приближается  дом.

Память – каша: не  круто  заварена?
Ей  питаться  порою  нельзя.
Жизнь  подарена. Просто  подарена,
А  тебе  не  по нраву  стезя.
Что  начнётся, то  некогда  кончится.
Посети  привокзальный  буфет.
Водки  выпить  от  жизни  захочется.
Выпей, ладно, в  том  страшного  нет.

Поездная, нелёгкая  музыка…
Проплывут  надо  мной  облака.
А  мыслишки  в  сознанье  кургузые –
Важных  не  наработал  пока.
Уезжай. Возвращайся. Всё  сложится.
Или  нет. Но  и  «нет»  результат.
Небо  душами  светлыми  множится,
Ни  одна  не  вернётся  назад.