Круговорот души

Тинка Орлова
Я капелька росы...
Сверкаю...
Я испарилась к облакам...
Я капелька дождя...
Роняю...
Себя слезой к твоим ногам...
Я просто белый снег...
Я таю...
От жгучей нежности твоей...
Я звонкий ручеёк....
Сбегаю, смеясь, по тропам из камней...
Стремительно промчусь к оврагу...
Я смелая... я глубока...
И с брызгами... И с водопадом...
Я настоящая река...
И с каждым часом...
Всё сильнее
Становится душа моя....
Её направлю, не жалея,
В простор глубокий... Море я...
А после солнышко лучами
Согреет тихий мой лиман...
Душа жемчужными коврами
Застелет берег... Я туман...
И вот от ветерка...
Так быстро...
Я превращусь в слезинок рой...
Искристых, чистых...
Серебристых...
Я в каждой капле....
Всей своей душой....

2010