Генрих Гейне. Лишь увидав тебя...

Юрий Куимов
Лишь увидав тебя, по голосу и взгляду
Я понял, что меня ты оценить смогла.
И если б мать твоя не оказалась рядом,
В объятиях моих ты б в тот же миг была.

Когда наутро я спешу покинуть снова
Сонливый городок, скача во весь опор, -
За мной ты из окна следишь, как из алькова,
Воздушный поцелуй мой ловишь из-за штор.


*  *  *
Kaum sahen wir uns, und an Augen und Stimme
Merkt ich, dass du mir gewogen bist;
Stand nicht dabei die Mutter, die schlimme,
Ich glaube, wir haetten uns gleich gekuesst.

Und morgen verlasse ich wieder das Staedtchen,
Und eile fort im alten Lauf;
Dann lauert am Fenster mein blondes Maedchen,
Und freundliche Gruesse werf ich hinauf.