Жара лета 2010

Венцеслава Клеменс
Здесь отражение мое пугает взгляд,
должно быть, этот мир реально рухнул в Ад.
И по иссушеным губам, сползает стон.
И дикий зной меня сдавил со всех сторон.

Я не могу нащупать пальцами стену,
кругом огонь, и я в нем каждый день тону.
И кровь вскипает, пузырится как сироп ,
и я шагаю в доль стены, не сдохнуть что-б.

Туда-сюда, не думать только о жаре!
Закрыть глаза, нащупать горлом ноту "ре".
И петь, что-б как то вентилировался мозг!
И ждать как чудо из чудес прихода гроз!

Москва расплавленно стекает, и кипит.
Синоптик радостно кричит: "Рекорд побит"!
А я сейчас, побью свой собственный рекорд,
Еще чуть-чуть, и я расстаю словно торт!