Дорогой...

Таня Даршт
Дорогой, сожалею, что ты уже в прошлом.
Жаль, что прошлое то -  не о чём я мечтала:
Я люблю до сих пор это наше непошлое,
А от ложного - и отвыкать я устала.

Мой любимый, я та сердобольная девочка,
Хоть ошибочно я твою душу лечила.
Те же джинсы, и свитер, и стильная кепочка,
Но теперь не смеюсь безо всякой причины.

Ты, родной, отличился особой жестокостью:
Глядя прямо в глаза - не кинжалом, так лезвием...
Я прощаю, прощаю,  но что в этом толку всём?
Стены плача души твоей - годы заездили.

Мальчик мой, моё тело - гусиная кожа.
От предательства веет и серой, и холодом.
Это я иль на девочку ту я похожа:
Отчего я вернулась в то зелено-молодо?!


Как здесь много людей, ни тоски-ни печали,
И вокруг разговоры как тонкое кружево.
Мы в начале пути, мы вдвоём на вокзале.
Ты без шапки, согрею - нельзя быть простуженным.