Примула-медуница

Каширина Ирина Александровна
          МАК

Говорят, что алой кровью
Пропитался мой наряд;
Юной, пламенной любовью
Освящён я, говорят.

Красота моя опасна-
Жаркий, огненный дурман
«Жизнь в дурмане так прекрасна! »
Не поддайся на обман!
                12/X

                СИРЕНЬ
   
Нежность моя – трепетный свет весенний;
Свежесть моя – утренних зорь дыханье;
Мной просветись - и все пропадут сомненья;
Мною дыши – и все улетят страданья.
Чары мои - мне подарила волшебница Фея;
Щедрость моя – Земли благодатной подарок.
                7/X- 2000    
 
  ПРИМУЛА – МЕДУНИЦА

Я – первая, я – первая!
Я – дерзкая, я – смелая!
Земля ещё сыра,
А я уж расцвела!

Мои цветочки малые –
Синеющие, алые –
Как искорки горят;

Доверчивый и ласковый,
Лучом весны обласканный,
Для всех открыт мой взгляд.
                25/X