Сон

Венцеслава Клеменс
И тишина  в моей квартире,
как сон приснившийся к утру.
Я вечность  в липкой паутине,
когда нибудь, но доживу.
Мой сон, теряющий границы,
вплетающийся в провода.
Мой сон, как очертаннье птицы,
летящей тихо в никуда...
По берегам открытой раны,
бредет устало боль моя.
А я опять, по разным странам
гуляю призраком себя.
Прозрачным облаком далеким,
лечу по небу и смеюсь.
Я  просто сон, который снится,
и я расстаять не боюсь.
И в океане безмятежном,
я дотянусь рукой до дна.
То с ним сольюсь, потоком вешним,
то вдруг вздымаюсь как волна.
Мой сон, простой, но очень важный,
он приучает по чуть-чуть,
что бы когда нибудь бесстрашно
на веки вечные уснуть...