Горение

Екатерина Шантгай
               Муз. 1) Валерий Цакадзе
                2) Марина Франтасьева
1.
Холодным пламенем в долине
Горит рябина, не сгорая,
И треугольник журавлиный
На горизонте тает.
Пора большого листопада
И позднего рассвета,
Моя печаль, моя отрада, -
Приходит "бабье лето".

Среди багряного мельканья,
Как будто им секрет завещан,
Смеются нежно и лукаво
Глаза и губы женщин.
Как будто что-то неземное
Они душою слышат,
И замолкают изумленно
Мужчины и мальчишки!

   Припев:
Не напрасно пору эту
Называют "бабьим летом":
Светом ласковым одета
Замирающая даль,
Происходят в мире вечном
Удивительные вещи -
На Руси в глазах у женщин
И отрада, и печаль!..

2.
Холодным пламенем пылает
В долине желтая осина...
Какая осень молодая
Пришла в мою Россию!
Под золотыми куполами,
Где дух земной струится,
Горит в глазах у женщин пламя
Небес, дождей и листьев!

Шагает время непреклонно,
На кленах листья облетели,
И по извечному закону
Опять метут метели,
И все забыто и пропето,
Лишь негасимо вещий
Огонь любви - подарок лета
Горит в глазах у женщин!

   Припев.