Тогда, когда...

Венцеслава Клеменс
Когда на первую страницу
я уранила  пару строк,
я думала тогда я -бог
творящий жизни вериницу!

Я написала о любви,
и радовалась как ребенок,
и лист сиял прозрачно тонок
и сердце плавилось в груди.

Беспечно в даль, бежали строки
тетрадь полнела под пером,
и мне казалось,за углом
меня ждет ангел одинокий.

Но время шло.И раз от раза
все медленней плелись слова.
Все чаще ныла голова
от неудачно сбитой фразы.

Банальность,ложь, легли пластами
на пожелтевшие листы.
Ни радости, ни красоты,
А только горечь,будто знамя.

И вот держу в руках тетрадь,
измятую,в потеках синих
и седина легла как иней
на голову и не узнать.

И не вернуть уже назад
пролистывая год за годом
мою восторженность природой
и те наивные глаза.