Купальница или майская роза

Каширина Ирина Александровна
КУПАЛЬНИЦА  ИЛИ  МАЙСКАЯ  РОЗА

Я душистая, как роза!
Я на розу так похожа!
Я – меж лютиком простым
И тюльпаном золотым.

В мае холодно немножко,
Но уже купаться можно
Холодов я не боюсь
И купальницей зовусь.
20/X

              ФЛОКС

Пять моих лепестков –
Женственных, нежных, стыдливых,
Звёздочкой вышли из снов –
Снов золотых, счастливых.

Шапки соцветий моих –
Розово-белые своды –
Как облачков кучевых
Медленные хороводы.

Я никуда не спешу –
Долгая жизнь у меня;
Лишь благодатью дышу
Тёплого летнего дня.
15/XI

   ФЛОКС  ОСЕНЬЮ (В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ)

Студёный ветер треплет    
Последний мой наряд;
Что на пути ни встретит -
Срывает всё подряд.

Летят, летят листочки
С согнувшихся вершин.
Погибли все цветочки,
Остался я один.
(И гордый Георгин).

Он – яркий и надменный,
Красивый, как павлин;
А я – вполне смиренный,
Но – пахну я один!
(Не пахнет Георгин…)

Осенний аромат –
Он самый затаённый…
Приди, мой друг, мой брат,
Поклонник восхищённый,
Прекрасных лепестков,

Коснись душёй влюблённой,
От ледяных оков
Спаси мой дух стеснённый!
Я здесь совсем один!
(Не пахнет Георгин…)
26/X