Таволга

Каширина Ирина Александровна
      ЛЕВКОЙ

Крестовидные цветочки –
Знак семейства моего;
Если кто послушать хочет –
Расскажу я про него:

Репа, редька и салаты,
И капуста, и редис –
Хоть солидны и богаты –
В том же доме родились.

Я ж – для кухни бесполезный;
Саду я служить готов
Ароматом очень нежным
И изяществом цветков.
23/X

    ЛЬВИНЫЙ  ЗЕВ

Я пасть раскрыл, как Лев –
Мой яркий, жёлтый зев.
Такой прекрасный зев
Имеет только Лев!
7/III

     ТАВОЛГА

Для встречи с теплым дождиком
Распахнута земля.
Как хорошо упиться
Прогретою водицей,
Раскрыть цветочки – гвоздики;
Теперь пора моя!

Высокая и стройная,
Кудрявая, спокойная –
Со всеми я дружна.
Душистая, пушистая,
Почти что золотистая,
Издалека видна.
20/XI