Обрывками

Даша Слюсаренко
Это аксиома
От метро до дома
Бежать бессмыслено, словно бы боли
Нет.
Это константа
И привычка-оковы
Оставаться лишь там,
Где тебе не ждут
И встречать рассвет.
Это немыслимо
Тратить время на огонь
Вдалеке
Их нет:
Ни надежд, ни вымысла, ни ответного слова
Всего лишь свет.
И обрывки фраз по дороге тусклой
Усталый бред
Невозможность верить и право пуска
Самых спрятанных в сердце
Ракет.
Отпускать не учат, а слушать глупо
Неясный след
На оттаявшем снеге и в каждой луже
Кордебалет
Из эмоций и дрожи души
Ответь.
Мы хоть чем-то ведь были похожи?
Нет.