И умирает день

Денис Пиюк
…и умирает день, как тысячи людей
Уходят в темноту Морфея и Аида,
И снова будет ночь, накроет землю тень,
И в миллионах глаз погибнет Атлантида

И будут сниться сны, и в тысячах миров
Десятки атлантид поднимутся из бездны,
И мириады звёзд зажжёт какой-то бог,
И сбережёт тебя от страхов бесполезных

И снова будет день. Пусть не для всех, но всё ж
Ему так далеко до благостных седин.
Открой глаза, взгляни! Он на тебя похож:
Он так же, как и ты боится быть один

Он рвётся в эту жизнь, он хочет всё нарушить,
Он хочет быть любим мгновеньем – лишь тогда
Он теплым ветерком согреет чью-то душу...
И ливнем заревёт, прощаясь навсегда

И ты придёшь домой, и ангел твой уставший
Поделит сотни солнц на тысячи людей...
Укройся потеплей, ведь всё совсем не страшно:
Лишь на пороге - ночь. И умирает день.