Некстати

Андрей Куртышов
Ты грациозно куришь сигареты,
Потягивая свой спиртной напиток
В табачном дыме; он совсем немножко едкий,
Но милилитром романтизма всё-таки пропитан.

Ты улыбаешься и мило говоришь,
Что жизнь тебе пришлась не очень кстати,
А знаешь... ты меня не удивишь; 
Я так же думаю, когда встаю с кровати.

Однообразный диалог наутро, днём, и даже в вечер...
Конечно, есть порой с людьми такие встречи,
Что можно думать, что не стоит этот слух
Произносить не ором и не шопотом, не вслух, 

Что жизнь тебе пришлась не очень кстати.
Ты можешь только думать и молчать об этом
Такие же - поймут, други - подадут советы... 
 А я всё так же думаю, как ты. В своей кровати.