На родной сторонке прошлое живёт

Каширина Ирина Александровна
              ОСЕНЬ

Унылый дождь опутал землю всю навечно.
Ручьями льются капли по стеклу, как слезы детства.
Холодные, они не раз видали бесконечность,
А нам одно лишь слово шелестят: «Конец».

Недолго капли думают с ответом…
А там, на улице, где стужа всё сильнее,
Прозрачная ольха качается под ветром-
Сестра без братьев, мать - без сыновей…

Тепло весеннее ольхе уже не снится,
Дрожат озябшие последние листы,
…Пора, пора уж и тебе остепенится-
Похоронить мечты.
24.09.1966 года. Тимирязевская улица.
 
Песня – жалоба
               
Голубые рельсы,палевый песок,
Уведите сердце прямо на Восток.
На востоке Солнце красное встаёт –
На родной сторонке прошлое живёт.

С солнцем по соседству милый старый дом –
Там кружилось детство тёплым ветерком.
Золотые годы, солнечные дни -
Вьюги непогоды вас позамели.

Занесло тропинки, нет пути назад…
Глупые слезинки в веках лишь дрожат…
…………………………
Голубые  рельсы, палевый песок,
Унесите сердце прямо на Восток…
На востоке Солнце красное встаёт,
На родной сторонке прошлое живёт.
30.09.1966.
(На трамвайной остановке у парка «Дубки»)