Александр Масляков и Александр Сосида

Сергей Неверской
  Известному театральному деятелю Дальнего Востока, главному шоумену, ведущему КВН Хабаровского телевидения  А.В.Сосиде

 В работе, говорят, аккумулятор,
 искусство поднимает до небес,
 кипящий, как вулкана кратер,
 в энергии, скорей, он -ГЭС!

 Решит всегда проблему враз,
 найдёт немедленно талант!
 Ты только дай ему алмаз
 и будет огранён он в бриллиант!

 В движении всегда, новатор, сразу
 избавит пьесу от пустого хлама,
 набиты залы театра до отказа,
 звучит по-новому любая драма!

 На телевидении почти что знак,
 блистает, как звезда, в эфире,
 любое дело он поставит так,
 что будет оно лучшим в мире!

 Приехав как-то из столицы,
 мэтр КВН-а, удивлённый` крайне,
 мол говорят известнейшие лица
 свой Масляков есть на Востоке Дальнем!

 За словом не полез в карман,
 и Сашка молвил без обиды:
 "Все слухи есть сплошной обман,
 в Москве есть просто свой Сосида!"
 
К моему прискорбию Александр Сосида, директор Хабаровского городского
дворца культуры, скончался в 2018 году.